8 800 080-44-48 Телефон горячей линии

Алматы ул. Карасай Батыра, 98

Алматы

Нур-Султан

Актау

Актобе

Караганды

Кокшетау

Костанай

Кызылорда

Павлодар

Тараз

Усть-Каменогорск

Шымкент

Атырау

Семей

Уральск

Петропавловск

Туркестан

Заместитель Председателя правления АО "ИО "КИК" Айсултан Акчурин рассказал о развитии строительства в Казахстане и об эффективности программы "Нурлы Жер".

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – Заместитель председателя правления АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) Айсултан Акчурин поздравил строителей Казахстана с предстоящим праздником и рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» о реализации программы «Нұрлы жер», об особенностях сервисного обслуживания и о том, как строительство в Казахстане поменялось за последние 10 лет.

- Айсултан Анварович, прежде всего, хочу поздравить Вас с предстоящим профессиональным праздником – Днем строителя! Вы достаточно долгое время уже в этой сфере, имеете звание «Почетного строителя Казахстана», занимались вопросами возведения и технического контроля крупных жилищных объектов, внедрением инноваций в строительном секторе, развитием производства стройматериалов, сервисного обслуживания. В связи с этим хочется узнать, насколько поменялось строительство в нашей стране за последние 10 лет?

- Спасибо за поздравления! Я с большим удовлетворением наблюдаю за происходящими на строительном рынке изменениями. Раньше многие работники, занятые в строительстве, не знали, как работать с современными материалами. А сейчас, в некоторых вопросах мы на шаг впереди российских и даже турецких компаний. Качество строительства значительно улучшилось. Начали применяться намного более современные материалы и технологии. Подходы изменились и стали более научными. Хотелось бы отметить вклад крупных казахстанских застройщиков, которые развиваются сами и развивают всю отрасль, проводят форумы, поддерживают своих поставщиков, подрядчиков, внедряют инновации. В принципе сегодня именно они вырабатывают современные стандарты строительства и эти стандарты переносятся потом на регионы. Эти стандарты помогают сэкономить, проконтролировать ход строительства и улучшать его качество.


Читайте полное интервью по ссылке на inform.kz https://www.inform.kz/ru/o-razvitii-stroitel-stva-v-kazahstane-i-ob-effektivnosti-programmy-nurly-zher-rasskazali-v-kik_a3554908 

Поиск