8 800 080-44-48 Телефон горячей линии

Уральск

Петропавловск

Туркестан

«НУРЛЫ ЖЕР» в Костанае: ключи от квартир получили 54 врача.

14 февраля 2020 г. в Костанае АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» (далее «КИК») совместно с Акиматом Костанайской области и Управлением здравоохранения передала работникам медицинских учреждений города и области ключи от новых квартир по направлению «Аренда с выкупом» в рамках Государственной программы жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер».

Новые дома расположены в микрорайоне Юбилейный. Все квартиры передаются очередникам в чистовой отделке и готовы к заселению. В церемонии принял участие Председатель Правления КИК Мухамеджанов Адиль Бектасович и аким Костанайской области Музамбетов Архимед Бегежанович.

Стоимость аренды для новоселов составит 924 тенге в месяц за 1 квадратный метр. Среди получивших квартиры – врачи КГП "Поликлиника №1, №3 и №4 города Костанай", КГП "Костанайская областная станция скорой неотложной медицинской помощи", КГП "Костанайская областная детская больница", КГП "Костанайский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД".

«Благодаря реализации социальных инициатив Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, все больше граждан нашей страны получают жилье на льготных условиях. Летом этого года между нашей компанией и Акиматом Костанайской области было подписано соглашение о предоставлении очередникам МИО из числа работников здравоохранения жилья в аренду с последующим выкупом по программе «Нұрлы жер». К реализации этого социально-значимого проекта мы подошли с учетом своего многолетнего опыта. Сегодня мы вручаем ключи очень важным для развития страны людям, с очень нужной профессией - врачам», — отметил Адиль Мухамеджанов.

Врачам из Костаная передали 23 однокомнатных, 23 двухкомнатных и 8 трехкомнатных квартир. Площадь квартир составила от 33,4 до 80,3 кв.м. Срок аренды – 20 лет.