8 800 080-44-48 Телефон горячей линии

Алматы ул. Карасай Батыра, 98

Алматы

Нур-Султан

Актау

Актобе

Караганды

Кокшетау

Костанай

Кызылорда

Павлодар

Тараз

Усть-Каменогорск

Шымкент

Атырау

Семей

Уральск

Петропавловск

КИК избрана председателем международной ассоциации

АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания», дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек» назначена председателем Азиатской ассоциации вторичного ипотечного рынка (Asian Secondary Mortgage Market Association, ASMMA). Председательствовать компания будет в 2021 году, об этом стало стала известно на ежегодном мероприятии 6th ASMMA Annual Meeting, которое проходит в эти дни в городе Пусан в Южной Корее.

Адиль Мухамеджанов, Председатель Правления АО «ИО «КИК»: «Благодаря активной работе казахстанской делегации члены ассоциации единогласно выбрали Казахстан в качестве принимающей страны в 2020 году, а организатором международного Саммита выступит Казахстанская Ипотечная Компания. Кроме того, нам оказали высокое доверие и 2021 год в ASMMA пройдет под председательством КИК».

Азиатская ассоциация вторичного ипотечного рынка (Asian Secondary Mortgage Market Association) создана в сентябре 2014 года. Это некоммерческая организация, открытая для вторичных ипотечных корпораций (организаций) в Азии. Миссия ассоциации – обеспечение основы и платформы для обмена идеями, мнениями и опытом в целях развития рынка недвижимости в странах, являющихся членами ассоциации для улучшения условий получения жилищных займов и обеспечения более высокого качества жизни.

Казахстанская Ипотечная Компания стала почетным членом ASMMA в 2018 году.

Поиск