8 800 080-44-48 Телефон горячей линии

Семей

Уральск

Петропавловск

Казахстанская Ипотечная Компания стала членом Азиатской ассоциации вторичного ипотечного рынка (ASMMA)

АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» стала новым членом Азиатской ассоциации вторичного ипотечного рынка. Членами данной ассоциации являются National Mortgage corporation of Malaysia «Cagamas», Japan Housing Finance Agency, Korea Housing Finance Corporation, Mongolia Mortgage Corporation, National Home Mortgage Finance Corporation (Philippines), PT Sarana Multigriya Financial (Indonesia), Secondary Mortgage Corporation (Thailand).

Азиатская ассоциация вторичного ипотечного рынка (Asian Secondary Mortgage Market Association (ASMMA) создана в сентябре 2014 года. Это некоммерческая организация, открытая для всех вторичных ипотечных корпораций (организаций) в Азии.  Миссия ассоциации – обеспечение основы и платформы для обмена идеями, мнениями и опытом в целях развития рынка недвижимости в странах, являющихся членами ассоциации для улучшения условий получения жилищных займов и обеспечения более высокого качества жизни.

Адиль Мухамеджанов, Председатель Правления АО «ИО «КИК»: «Мы уже имеем положительный опыт сотрудничества с азиатскими компаниями. В 2017 году  был заключен меморандум о сотрудничестве с Корейской Корпорацией Жилищного Финансирования (Korea Housing Finance Corporation). Теперь мы стали членами Азиатской ассоциации вторичного ипотечного рынка. Для нас это прекрасная возможность для обмена опытом с другими странами азиатского региона и изучения внедряемых ими систем и разрабатываемых программ».

Официальная церемония представления АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» в качестве нового члена Ассоциации состоится в июле 2018 года на 5-ом Азиатском Саммите по фиксированным доходам, который пройдет в столице Монголии – городе Улан-Батор.