8 800 080-44-48 Телефон горячей линии

Алматы ул. Карасай Батыра, 98

Алматы

Нур-Султан

Актау

Актобе

Караганды

Кокшетау

Костанай

Кызылорда

Павлодар

Тараз

Усть-Каменогорск

Шымкент

Атырау

Семей

Уральск

Петропавловск

Казахстанская Ипотечная Компания подписала меморандум о сотрудничестве с Национальной Ассоциацией Лифтовиков Казахстана

С целью исключения случаев возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией лифтов в жилых объектах, построенных по программе «Нұрлы жер», АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» (далее «КИК») подписало Меморандум о сотрудничестве с Объединением юридических лиц «Национальная Ассоциация Лифтовиков Казахстана» (далее «НАЛК»).

В рамках данного меморандума КИК совместно с представителями НАЛК провел внеплановую комплексную проверку лифтового оборудования в домах, построенных по государственной программе жилищного строительства «Нұрлы жер». Всего было продиагностировано более 200 лифтов в 20 городах Казахстана.

В ходе технической проверки были выявлены дефекты в работе отдельных лифтов, которые были устранены в кратчайшие сроки. Для устранения дефектов были задействованы финансовые средства КИК, использованы механизмы устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств подрядчиков, а также привлечены ответственные службы со стороны эксплуатирующих организаций.

Дальнейшую работу по эксплуатации лифтового хозяйства планируется поставить на системную основу. В рамках Меморандума НАЛК берет на себя обязательства по предоставлению данных о компаниях, входящих в Ассоциацию и соответствующих национальному стандарту: «Лифты, эскалаторы, траволаторы и подъемники для лиц с ограниченными возможностями. Требования к поставке, монтажу и эксплуатации».

Тем самым НАЛК гарантирует, что члены ассоциации окажут услуги по надлежащему монтажу лифтового оборудования, обеспечат надлежащее сервисное обслуживание действующих лифтов, будут вести контроль и регулярно предоставлять отчеты о техническом состоянии текущего оборудования. Кроме того, в соответствии с меморандумом будут разработаны отдельные требования к обслуживанию лифтового оборудования в домах КИК.

Айсултан Акчурин, Заместитель Председателя правления АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания»: «КИК в соответствии с Программой «Нұрлы жер» ввел более 1 млн кв.м жилья, что составляет 326 домов по всему Казахстану. В этих домах проживает более 50 тысяч человек и наша главная задача - обеспечить бережное и грамотное обслуживание инженерного оборудования, для обеспечения комфортного и безопасного проживания жильцов. Мы надеемся, что подписанный нами меморандум станет стимулом для развития лифтовой отрасли нашей страны и примером для внедрения стандартов обслуживания лифтов».

Поиск