Головной офис в Алматы

+7 (727) 344 12 22

Телефон горячей линии

8 800 080 44 48

Задать вопрос
Звонить по факту коррупции

+7 (727) 344 12 00
+7 (700) 344 12 92
sb@kmc.kz

19.08.2017, 9:39
Личный кабинет

Квартиры в Атлетической деревне получили очередники по линии КИК

27 марта 2017
22 марта участники государственной программы «НұрлыЖер» по линии Казахстанской Ипотечной Компании, дочерней организации Холдинга «Байтерек», получили в аренду с выкупом квартиры в самом известном объекте Зимней Универсиады 2017 – Атлетической деревне. 

По инициативе Главы Государства более 2000 семей, стоящих в очереди на получение жилья по новой жилищной программе, станут жителями перспективного микрорайона с полноценной социальной инфраструктурой. Квартиры получат: многодетные семьи, неполные семьи, семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды 1-й и 2-й групп, оралманы, государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов и работники бюджетных организаций. Стоимость аренды жилья с выкупом за один квадратный метр недвижимости в Атлетической деревне составляет от 1 036 тенге до 1 120 тенге при сроке аренды 20 лет.

В текущем году очередникам г. Алматы Компания планирует предоставить еще 1780 квартир по направлению арендное жилье с правом выкупа. Жилой комплекс, состоящий из 47 домов, расположен в Турксибском районе в мкр. Жас Канат. В целом по регионам до конца года в рамках программы Нурлы жер мы планируем ввести в эксплуатацию 190 тыс. кв. м. жилья, это более 3000 квартир, так что счастливых новоселов станет еще больше. 
Комплекс Атлетической деревни занимает территорию более 23 гектаров, состоит из 14 жилых домов (из них 10 домов 8-9 этажные и 4 дома – 14 этажные). Строительство осуществлялось компанией «Элитстрой», одним из первых и самых надежных застройщиков в рамках государственных программ, при финансовой поддержке Казахстанской Ипотечной Компании. Квартиры сдаются в чистовой отделке, при которой использованысовременные, экологически чистые материалы. Территория комплекса оснащена самыми современными системами видеонаблюдения, контроля доступа и пожаротушения. Здесь будут работать ЦОН, поликлиника, супермаркет, отделения банка и почты, опорный пункт полиции. В планах строительство мечети на 7000 человек, продолжит работать ресторан казахской кухни, мультимедийный музей национальных инструментов, театр традиционного искусства «Алатау» и центр продаж ремесленных сувениров.

При строительстве Атлетической деревни использованы материалы казахстанского производства – бетон, цемент, металлопрокат, оцинкованный металл, сухие строительные смеси и т.д., всего в проекте были задействованы более 500 отечественных производителей.
С начала реализации государственных программ за 2 года ввод жилья по направлению Казахстанской Ипотечной Компании в целом по республике составил более 13 тысяч квартир. Жилые площади введены в эксплуатацию в городах Астана, Алматы, Шымкент, Туркестан, Актобе, Актау, Усть-Каменогорск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Семей, Талдыкорган, Тараз, Уральск, Петропавловск, Атырау, Рудный, а также в Алматинской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях. 
Для участия в программе по линии КИК не требуется первоначального взноса, не нужно дополнительных залогов, отсутствуют комиссии за рассмотрение. Срок аренды с выкупом – 20 лет, по истечении срока жилье переходит в собственность арендатора, при недостаточности доходов возможно привлечение гарантов. Арендатору устанавливается сумма ежемесячных арендных платежей и график погашения, в соответствии с которым необходимо регулярно вносить установленную сумму. 
АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях. В Холдинг входят: АО «Банк Развития Казахстана», АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана», АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», АО «Национальное агентство по технологическому развитию», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства», АО «Казына Капитал Менеджмент», АО «БайтерекДевелопмент», ТОО «KazakhstanProjectPreparationFund», АО «Экспертно-кредитная страховая корпорация «Казэкспортгарант» Холдинг имеет права владения и пользования государственным пакетом акций этих компаний.